Справочно-информационный центр
Ежедневно с 8.00 до 20.00
          8 (343) 354-73-98
 
Официальный сайт государственного бюджетного учреждения Свердловской области

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Авторизация Регистрация на сайте Версия для слабовидящих

ЦЕНТР "МОИ ДОКУМЕНТЫ" ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПО 2025 В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

19.12

Заместитель директора Заявочного комитета ЭКСПО 2025 Тото Дарч сообщил, что всенародная поддержка заявки России на право проведения этой выставки – одно из важнейших условий победы. Сотрудники и руководство Многофункционального центра Свердловской области уверены, что Екатеринбургу необходима победа заявки в проведении ЭКСПО 2025.

Благодаря проведению этой Всемирной выставки в нашем городе, мы получим около 1 млрд евро на создание инфраструктуры для проведения мероприятия, которая останется для нас и наших детей. Регион рассматривает возможность связать аэропорт Кольцово и зону ЭКСПО-2025 «высокоскоростной электричкой-аэроэкспрессом» и экспресс-автобусом. Реорганизуя транспортную инфраструктуру к 2025 году, город рассчитывает уменьшить число пробок, полностью обновить автобусный, троллейбусный и трамвайный парки. Мы получим преобразованный район ВИЗ, где и планируется разместить объекты ЭКСПО: озелененные площадки, широкие дороги и пешеходные маршруты, медицинский центр, спорткомплекс, центр детского творчества, многоцелевой выставочный комплекс и центр инноваций для детей – это наше наследие от предстоящей выставки. Весь мир узнает об Екатеринбурге, познакомится с нашей культурой. Мы должны достойно представить нашу страну иностранным туристам, которых ожидается значительно больше, чем на ЧМ-2018.

ДЛЯ СПРАВКИ
Екатеринбург представлен российским Заявочным комитетом как город-кандидат на проведение Международной выставки ЭКСПО в 2025 году, которая соберёт делегации со всего мира. Это уже вторая попытка борьбы нашего города за проведение ЭКСПО. Ожидается, что выставку посетит 14 млн человек. Официальная тема российской заявки – «Преобразуя мир: Инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». За право проведения Выставки Екатеринбург соревнуется с Осакой, Парижем и Баку. Город-победитель будет объявлен в ходе 164-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в ноябре 2018 года.


Архив новостей